Всеукраинская женская еврейская организация Проект Кешер приступила к работе над проектом "Украина без насилия: женщины решают проблему сообща" проект реализуется по программе малых грантов Фонда поддержки демократии (Посольство США в Украине).
2016-05-24 14:21:00

Всеукраинская женская еврейская организация Проект Кешер приступила к работе над проектом "Украина без насилия: женщины решают проблему сообща" проект реализуется по программе малых грантов Фонда поддержки демократии (Посольство США в Украине).

В период с октября 2010г. по январь 2011г. Проект развернет свою деятельность в семи городах Украины - Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Кировограде, Хмельницком и Херсоне. Ключевым моментом кампании станет масштабная деятельность городов в рамках международной акции «16 дней против насилия». 

Цель данного Проекта - изменить отношение женщины к себе и украинского общества к проблеме насилия над женщиной. Данный проект призван поддержать достигнутое тесное сотрудничество между широким спектром государственных, общественных, национальных и религиозных организаций в области профилактики, уменьшения и решения проблемы насилия над женщиной для последующей целенаправленной работы в этом направлении. 

 


 

 

В рамках Проекта  наши активисты  взаимодействуют с государственными чиновниками, правоохранительными органами и медицинскими учреждениями, общественными организациями, прессой и сотрудниками сферы образования, с тем, чтобы консолидировать наши усилия по ключевым вопросам проблемы, привлечь чиновников и специалистов различных организаций к изменению отношения общества к этой проблеме. 

 


 

 Проект включает в себя следующие этапы:

  • ·         проведение мониторинга проблемы в городах-участниках;
  • ·         подготовка  активистов и волонтеров по работе с общественностью,
  • ·         проведение тренингов и мини-семинаров для учеников средних и профессионально-технических училищ, колледжей, институтов и университетов с распространением информационных брошюр, буклетов; информационные встреч  для преподавателей и воспитателей различных образовательных учреждений; тематические встречи в общинах;
  • ·         проведение городских акции, круглых столов и конференций для освещения проблемы;
  • ·         привлечение местных властей и милиции;
  • ·         организация обширной информационной кампании по проблеме домашнего насилля.

 

Мероприятия кампании будут освещены в прессе. Материалы о прошедших встречах и мероприятиях, а так же общая информация о деятельности проекта будет размещена на сайте Проекта Кешер  www.projectkesher.ru

 


 

 Завершением работы кампании станет проведение Круглого стола в  Киеве, на который соберутся действительные и потенцитальные партнеры Проекта Кешер, активисты женских групп и межнациональных Объединений. Участникам Круглого стола будут представлены результаты кампании, проведен анализ прошедших в рамках Проекта мероприятий. Завершение кампании не остановит деятельность в 7 городах-участниках Проекта. Налаженные партнерские отношения и контакты станут основой продолжения этого взаимодействия в рамках программы по противостоянию насилию в отношении женщин. Опыт кампании будет обобщен и станет достояниемболее чем в 60 городах Украины, где работает Проект Кешер.   Опыт  Проекта будет передан в более чем 100 городов СНГ и Израиля, где есть сеть групп Проекта Кешер.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ СТРУКТУРАМ И ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ

ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ДАННОГО ПРОЕКТА,

НАПРАВЛЕННОГО НА ДОСТИЖЕНИЕ ЕДИНОЙ ЦЕЛИ - ЖИТЬ В МИРЕ БЕЗ НАСИЛИЯ!

Проект Кешер


Ключові слова: